今日もちょっと遠出してきましたが、バーニは2日間の疲れも見せずに元気です。 昨日も1日目と同じように水曜日チームのターフにお邪魔させていただいていました。 4回の薬も良い感じで効いているようです♪
そして、今月からバーニにも魚をあげることにしました。 数か月前までは魚も生であげていて、バーニはそのタイミングで吐いたり下痢したりしていたので、バーニだけ鶏肉にしていました。
しかし、生だと何だか色も悪くイマイチ美味しそうではないので(ワン達は美味しいとは思いますが・・) 蒸し煮して完全に火を通すことにしました。 それだとバーニも大丈夫かも?と思って今月から小名アジ物をあげることにしたのですが、 正解でしたよ〜〜〜〜♪良いウンチだし、吐いたりしないし、まったく問題ありませんでした。
魚の分量が足りない分は米を入れていたのですが、それはやらず、豆腐にしました。 水分が逃げないようにクッキングシートを敷いてしっかり蓋をしておくと、 魚の旨みスープがそのまま残るので、パサパサもしないし、いい感じ〜〜です。
今回はいわしのみで、少し大きかったので煮た後にFPで骨も細かくなるようにしました。 まるでつみれを煮た感じでした。
|
2014年11月17日(月)
No.569
|
|