先日、牛すじカレーを作りました。 ルーを入れる前と出来あがりの写真です。
今回は玉ねぎは炒めていたし、牛すじは湯でこぼして下処理していたので煮込むだけで出来上がり〜〜。
年に2回も作らないかも?・・で作る時は大量!
我が家のカレーには人参、じゃがいもは入りません。 今回はエリンギを入れました。 そして隠し味?はりんごではなく・・バナナです♪ ・・なので材料は玉ねぎ、牛すじ、バナナ、エリンギと2種類のカレールーです!
カレールー、市場で業務用を買っていたのですが、お店が移転して買えなかったんだよね。 なので、市販のルーなんだけど、まぁまぁ、いけました。
今日はクリスマスイブですが、年賀状作りに大忙しです。
|
2015年12月24日(木)
No.997
|
|