2週間ぶりのアジ練です。 特別に変わった感じもなく、元気に走りました。私も、5ワンコも。
と思ったけど、またまたニキがちょっと問題でした。 日曜日の練習会でまたまた師匠のことが怖くなったので、初めの数回は師匠を見つけて逃げようとしたり、立ち止まったりしていました。 せっかく治っていたのに・・涙・・ まぁ、再デビューの競技会まで来週の練習もあるからね!
今日も帰りに「おから」を頂いて帰りました。
またまた「卯の花」を作りました。 切干大根、ごぼう、人参、干し椎茸、ネギ、ベーコンを煮てしっかりの味付けします。 そこにおからを入れて少し水を足し、味を調えます。
頂いてくるおからは水分が多いので、たっぷりの出汁を入れなくても大丈夫。
さらにおからを乾煎りして、水分を少し飛ばした後に、ヨーグルト入りチーズケーキ風を作りました。
|
2012年02月14日(火)
No.1104
|
|