アヒージョって、オリーブオイルとニンニクで煮込む料理の事。 シーフードミックスとキノコで作るアヒージョが我が家の定番。
数日前、シーフドミックスが少しとむきあさりがあったので、シイタケ、エリンギを買ってきました。 オリーブオイルをたっぷりナスに吸わせちゃえ〜と旬のナスも購入。 ニンニクたっぷりでオリーブオイルで煮込みました。 美味しかったです♪
沢山作るので当然残ります。 後日、それでパスタを作るのが大好きです。
パスタは茹であがり予定時間よりも1分〜2分早目に茹であげます。 玉ねぎとドライトマトを炒めてそのなかに茹でたてのパスタを入れます。 同時にアヒージョの魚介入りオイルのみを入れ、オイルをしっかりパスタに絡めて吸わせます。 具を入れて、温め、味を調えたら出来上がり〜〜。
今回はナスだったので、色が悪いですね(^_^;
今日は午前中は仕事でした。留守番中のランちゃんはパパにベッタリでした。 そうそう、昨夜はパパの傍で寝たんですよ〜〜〜。
私が机に向かうと椅子の足に顎乗せ〜〜。 私が動くと危ないので注意しました〜〜。我が家の子達も時々ここに居るので慣れていますけどね(^o^)
|
2015年06月14日(日)
No.791
|
|