夜は旅行用のゴハンの準備に大忙し〜〜〜〜! エリナも手伝ってくれましたが、軽く2時間はかかりました(-_-;)
今回は豚肉に火を通して持って行くことにしました。普通は生であげているんですけどね。
そこで、1,100gの豚肉の塊をコロコロにカットして550gずつに分けました。 それをFPでミンチにしました。
水分が逃げないよう鍋にクッキングシートを敷いて火に掛けました。
しっかり肉汁も残り蒸し肉が完成! それをまた、FPで細かくしまぜると、肉汁がしっかりしみてしっとりしたお肉になりました。 茹でてFPに掛けるとポソポソになりますからね。
2泊3日なので6回分を用意。
野菜は1回分ずつ計り(310g)生でFPに掛け肉を混ぜ合わせます。
それをバーニは8回に分けるのですが、グラムが決まっているので容器にラップで分けつつ入れました。 薬もサプリも全てその時間ごとに一緒にしました。
5ワンコは朝夕で分けました。その子の分をあげられれば、その都度の量はあまり問題ではありませんからね。
23日の朝の分は前日に準備し冷蔵庫へ。25日の夕方の分は混ぜないで容器のまま冷凍庫へ他4回分も冷凍庫へ!
準備完了しました♪
|
2014年07月21日(月)
No.437
|
|